Такое разное христианство

Если мы застряли в зоне комфорта и не хотим меняться, нам дают «пинок под зад», чтобы двигались дальше. Находясь в уединении, в течение семи лет, практически ни с кем не общаясь, я стала чувствовать, что моя жизнь превращается в замшелое болото.

Протестантская церковь

Мой путь к вере начинался, как и у большинства людей, в момент душевного кризиса. Отношения с мужем становились невыносимыми. На тот момент, у нас уже было двое детей. В момент поиска выхода из сложной ситуации, нам всегда оказывается помощь свыше. Теперь я это знаю точно. Так было и в тот критический момент. Моя соседка посещала протестантскую церковь и предложила мне пойти с ней. За идею воцерковления, я уцепилась как за спасающую соломинку.

После принятия водного крещения, началась моя христианская жизнь. Я стала молиться и ощущать присутствие Духа. Отношения с мужем улучшились. Какое-то время, мы посещали церковь всей семьей. В этот период у нас родились два сына, которые были благословлены в той же церкви, и достигнув трехлетнего возраста, стали посещать воскресную школу.

Все изменилось, когда в нашу церковь приехал с проповедью харизматичный и популярный в то время проповедник Сергей Шидловский. Его проповеди о личных отношениях с Богом, его наполненность Духом, подвинули меня больше внимания уделять личной молитве.
В тот же период, на глаза мне попалась книга Жанны Гийон «Познание глубин Иисуса Христа» Я прочитала ее на одном дыхании, не могла оторваться. И вскоре, стала практиковать молитву так, как описывала Жанна.
Уединенна молитва занимала все больше времени, и посещения церкви стали уходить на второй план. Кроме того, ряд событий, вскрывшие лицемерие служителей, которое я восприняла как предательство, образовали бездну между мной и церковью.
Отношения с мужем снова ухудшились, мы развелись.
В этот период, в момент молитвенной практики, со мной стали происходить невероятные вещи. Входя в комнату, в которой собиралась молиться, я ощущала запах, не похожий не на один из тех, что вдыхала прежде. Это был «неземной, райский» запах. С моим телом тоже что-то происходило. При концентрации на сердце, тело вздрагивало и подпрыгивало. Я ощущала, как от копчика к середине спины устремлялась энергия, которая там и застревала, что заставляло тело сотрясаться. Не понимая, что происходит, я пыталась найти информацию в интернете, умоляя Господа, объяснить мне происходящее.

Знакомство с умной молитвой

Провидение вывело меня на православный форум, описывающий духовную практику умной молитвы. Форум основывается на православии, в частности на восточной традиции святых отцов.
Так произошел мой переход из одного христианского эгрегора в другой. На форуме я получила объяснения по поводу моего состояния, как о подъеме Кундалини, а также практические советы,что нужно делать, чтобы пережить этот сложный период.
Изучая материалы форума, я поняла, что молитва делает человека магом и погружает его в оккультную область. И сколько бы официальная церковь не отрицала свою связь с магией и оккультизмом, мой молитвенный опыт говорит об обратном.
Вскоре, я познакомилась еще с одним форумом, называющим христианина Теургом, и призывающим к изучению магии и оккультизма, в частности таких дисциплин как Западная Оккультная Традиция, Розенкрейцерство, Теургия, Мистицизм, Западный Эзотеризм и Оккультизм.
Вот такое разное христианство.

Бизнес и уединение

Жизнь не стоит на месте. Один период сменяется другим. Оставив молитвенную практику, только изредка посещая форум, я занялась созданием собственного бизнеса, которым можно было бы управлять не выходя из дома. Как говорит один очень умный человек: новичкам везет. У меня получилось. И долгое время, я зарабатывала деньги, не выходя из дома.
Если мы застряли в зоне комфорта и не хотим меняться, нам дают «пинок под зад», чтобы двигались дальше. Находясь в уединении, в течение семи лет, практически ни с кем не общаясь, я стала чувствовать, что моя жизнь превращается в замшелое болото. Я перестала следить за своей внешностью, неимоверно растолстела. Провидение помогло мне и в этот раз. Мой виртуальный бизнес пришел в упадок и мне пришлось искать новые источники дохода. Не получив никакой работы, даже работы уборщицы, я снова вернулась к молитвенной практике, ища выход.
Провидение указало мне на Институт Холистики. Посмотрев на цену за обучение, мой внешний ум просто посмеялся над такой возможностью. Но сердце подсказывало, что это выход. Выход из зоны комфорта, которая постепенно превратилось в болото.
Об участии в тренингах и переменах, произошедших со мной в период обучения, расскажу в следующей статье.

« Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.”
Теодор Рузвельт

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Svetlana Kornei

Svetlana Kornei 0
Комментарии: 2Публикации: 69Регистрация: 12-12-2016

Один комментарий

  1. Прочитал. И понял в чём дело. Когда человек начинает часто заходить в молитвенную комнату, это не нравиться дьяволу. И он через мысли, тело приводит человека в замешательство, предлагая выход в тех местах, которые он же и контролирует. Бегом обратно к Иисусу!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *