Страна Дракония

Миф о поиске Света, основан на событиях личной жизни.

В давние-давние времена, в одной далекой стране, на Синей Планете, жили племена Драконов. Драконы вели самую обычную драконью жизнь и выглядели они как самые обыкновенные драконы. Они строили себе дома, женились и заводили потомство. Ссорились и мирились, любили и ненавидели.

 

Глава 1 Рождение

В давние-давние времена, в одной далекой стране, на Синей Планете, жили племена Драконов. Драконы вели самую обычную драконью жизнь и выглядели они как самые обыкновенные драконы. Они строили себе дома, женились и заводили потомство. Ссорились и мирились, любили и ненавидели.

Одна самая обыкновенная драконья семья ожидала появления  ребенка. Должна была родиться девочка. Но, когда пришло время родов, дракончик никак не хотела выходить из маминого чрева. То ли ей там было очень хорошо, то ли она боялась Синей планеты, а возможно, предчувствовала, как нелегко ей придется в жизни.

Три дня и три ночи промучилась бедная Мама-Дракониха. И, наконец -то, дракончик родилась.

Увидев свою маленькую дочь, Мама- Дракониха воскликнула:

  • Светик ты мой! , — так сильно она обрадовалась ее появлению.

У маленького дракончика были темные, кучерявые волосы и очень смешное сморщенное личико. Но, для Мамы — Драконихи она была самым красивым ребенком на Синей Планете! Так и стали звать новорожденную: Дракончик — Светик.

Однажды, когда  Светику было всего лишь три месяца от роду, она сильно заболела. Ох, уж эти взрослые Драконы, вечно у них нет времени! То у них работа, то важные дела. Не досмотрели за Светиком, простудили. Погоревав, что так вышло, Мама и Папа Драконы положили Светика  в драконью больницу.

День и ночь плакала Мама-Дракониха и просила Всевышнего Дракона, чтобы он не забирал у нее Светика. Всевышний Дракон услышал мольбы матери и вскоре Светик поправилась.

Жизнь на Синей Планете была тяжелой. Мама -Дракониха много работала, Папа уезжал в командировки в другую страну, а Светика оставляли с Бабушкой- Драконом.

Светик очень любила  бабушку. Бабушка была доброй и приветливой, а еще она умела гадать на картах, предсказывать будущее и останавливать кровь. Бабушка- Дракон мечтала научить всему свою внучку. Но Светик не слушала ее, так как другие драконы считали Бабушку-Дракона ведьмой.

Дракончик Светик и сама была необыкновенной девочкой. Она знала об этом, а другие драконы не знали. Светик умела летать. Каждую ночь, засыпая, она выходила из своего драконьего тельца и отправлялась в путешествие. Светик пролетала над драконьим поселком, устремляясь все выше, в звездное небо. Полеты были такими захватывающими, что даже сердце замирало. Как жалко, что ее не видели Мама и Бабушка! Они бы порадовались за нее и наверняка, не стали бы запрещать ей летать.  Там, в звездном небе так хорошо!

Так вышло, что в драконьем поселке рождались только драконы-мальчики. И Светик была единственным драконом — девочкой среди своих сверстников. Но Светика это нисколько не расстраивало. Она любила играть с мальчишками, и даже умудрялась командовать ими, придумывая всякие игры, в которых командиром была она. Мальчишки слушались Светика и с радостью играли с ней.

А еще Светик очень любила читать. Мама-Дракониха накупила множество книжек, многие из которых были написаны стихами. Светику так нравились стихи, что она и сама стала придумывать рифмованные строчки. Вернее, она их не придумывала, строчки сами стучались в ее сердечко и просили: «Запиши нас!»

Так и жила дракончик Светик, весело и беззаботно. Совсем не так, как взрослые драконы, для которых жизнь на Синей планете была тяжелой. Светик летала по ночам, слушала строчки, стучащиеся в сердце, играла с мальчишками. Пока не пришло ей время пойти в драконью школу.

Глава 2 Школа

 

Драконья школа была очень большой. По крайней мере, маленькому Дракончику Светику, так казалось. По огромной школе расхаживали серьезные и строгие Учителя — Драконы . На уроках приходилось сидеть смирно и внимательно слушать. То ли от напряжения, то ли от страха перед учителями, но Светик  разучилась летать. А, может быть, ей просто было некогда из-за учебы,  как тем взрослым Драконам, у которых жизнь на Синей планете была тяжелой.

Но, зато, Светику  нравились школьные праздники, на которых ее просили читать стихи. И, хотя, Светик волновалась перед выступлением, но читала стихи с выражением, и юные драконы-ученики всегда аплодировали ей.

Среди юных драконов был один, самый красивый. Так считала Светик. Ей очень хотелось с ним подружиться! Но юный дракон выбрал другую девочку-дракона, а на Светика не обращал никакого внимания.

И тогда Светик решила, что она некрасивая. Мама и Папа Драконы никогда не говорили  о ее красоте. А это значит, что Всевышний Дракон забыл наделить ее этим даром.

Эх, Светик, если бы ты только внимательно посмотрелась в зеркало! Ты бы увидела в нем прекрасно сложенную девушку, с длинными вьющимися волосами, правильными чертами лица и грустными серыми глазами, в которых отражался Свет Всевышнего Дракона!

Вспомни, как тебя зовут. Ты Светик, Светлана — Свет Земли, Светящая!

К сожалению, Дракончик — Светик найдет свой Свет намного позже. Только после того, как испытает на себе в полной мере, что жизнь взрослых Драконов на Синей планете тяжелая.

Глава 3 Замужество

 

Когда Дракончику Светику исполнилось восемнадцать лет, Папа-Дракон решил выдать ее замуж за Сильного Дракона. Папа считал, что Светику будет хорошо с Сильным Драконом. Он рассчитывал, что Сильный Дракон сможет обеспечить ее всем необходимым.

Светик не хотела замуж, и даже плакала на своей собственной свадьбе, но ослушаться Папу-Дракона не посмела.

Семейная жизнь  Светика и Сильного Дракона  не удалась с самого начала. Сильный Дракон оказался не таким уж и сильным. И хотя он любил Светика по-своему, но относился к ней как к своей собственности. Светик, привыкшая командовать мальчишками,  страдала от грубостей Сильного Дракона, но со временем смирилась, и решила, чтобы не случилось, она останется примерной женой. К тому же, Всевышний Дракон подарил им двух прекрасных дочерей — Дракончика Ма, а через некоторое время Дракончика Найку.

Став матерью, Светик еще больше смирилась с грубостями Сильного Дракона. А Сильный Дракон все чаще стал захаживать в дом Зеленого Змея. Иногда, Сильный Дракон так долго общался с Зеленым Змеем, что даже забывал, где находится его дом.

Зеленый Змей сбивал с толку большинство мужчин-драконов в драконьем поселке, и даже некоторых женщин-драконов. Пообщавшись с Зеленым Змеем, драконы становились неуправляемыми. Они начинали думать, что умеют летать. Но улететь у них получалось не в звездное небо, а в канаву, или в лужу.

А как же стихотворные строчки? Неужели и они перестали стучаться в сердце Светика? Строчки стучались. И это было для нее единственной отрадой, потому как жизнь взрослых драконов на Синей планете тяжелая.

Глава 4 Перемены

 

Светику очень хотелось все изменить. Она мечтала о том, что Сильный Дракон перестанет общаться с Зеленым Змеем и их жизнь не будет тяжелой.  И тогда она решила обратиться за помощью в Драконий Храм.  В этом Храме служил приветливый Драконий Жрец. Он внимательно выслушал Светика и посоветовал ей привести к нему своего мужа — Сильного Дракона. Светик не была уверена, что ей удастся уговорить мужа. Поэтому Светик и Жрец   обратились к Всевышнему  с просьбой о помощи.

Всевышний Дракон выполнил их просьбу. Сильный Дракон на время забыл о Зеленом Змее и они со Светиком часто заходили в Драконий Храм, чтобы получить совет и благословение Драконьего Жреца.

Вскоре у них родились еще два замечательных дракончика, мальчики Ив и Ал.

Но, Зеленый Змей не дремал. Заметив, что Сильный Дракон давно уже не был у него в гостях, он подослал к нему бывших друзей — драконов, которые снова затащили его к Зеленом Змею.

Бедная Светик, измучившись из-за поведения Сильного Дракона,  приняла решение стучаться к Всевышнему каждый божий день. Она все еще верила, что Всевышний Дракон все изменит. Что когда-нибудь, Всевышний пошлет свой Свет и жизнь взрослых драконов на Синей планете перестанет быть тяжелой.

Однажды, Сильный Дракон получил письмо от своей старой матери — драконихи, проживающей в другой стране. Мать просила Сильного Дракона вернуться к ней, так как она стала старой и ей требуется помощь. Сильный Дракон собрал свои вещи и не попрощавшись со Светиком и своими детьми, уехал в далекую страну. А Светик осталась совсем одна с маленькими детьми.

После отъезда Сильного Дракона, Драконий Клан решил выгнать Светика и ее детей из их дома. Старейшины Клана вынесли вердикт: Светик должна ехать вслед за Сильным Драконом!

Но Дракончик- Светик решила, что никуда не поедет. Она хотела найти Свет Всевышнего. Только ему она доверяла и готова была идти за Светом куда угодно, лишь бы светил Он ей и ее потомству.

В один прекрасный день, когда Светик снова обращалась к Всевышнему в поисках Света, Свет включился у нее в голове! Как-будто кто-то включил электричество. Свет постоял  в голове некоторое время, а потом исчез. Какой это был замечательный день! Теперь Светик точно знала, что Свет в ней самой, что Он всегда был в ней! И если жизнь на Синей планете вдруг становится тяжелой, как у взрослых драконов, нужно просто включить в голове Свет!

А как же строчки? Неужели они больше не стучатся в ее сердце? Стучатся! И Светик записывает их, по их же просьбе. Смотрите, что она записала совсем недавно:

В драконьей стране — драконьи законы.

Внутри и вовне рождаются стоны

Драконов рогатых, торгующих Светом.

И нет там богатых, там смех под запретом.

Но юный дракон, нарушая запреты,

Запел в унисон звуку Синей Планеты,

И громкое «ОМ» разбудило сердца,

Во веки веков, навсегда, до конца!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Svetlana Kornei

Svetlana Kornei 0
Комментарии: 2Публикации: 65Регистрация: 12-12-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *