Путешествие за поиском смирения

 

Мой последний сеанс у терапевта был связан с поиском смирения. Смирения с тем, что я не в состоянии изменить.
Дело в том, что мой папа, которому 82 года, сильно заболел. В последнее время, он практически не вставал с постели. Я решила молиться о его выздоровлении и посылала ему исцеляющую энергию.
Через некоторое время, папе стало намного лучше, и он вышел во двор. Но, подскользнуться, упал и сломал руку. Сейчас он в больнице.

Путешествие в прошлое

Я долго думала, связан ли этот случай с моей молитвой. Как объяснила мне терапевт, возможно, папина душа уже устала и хочет уйти, а я вмешалась в процесс. Выходит, что я молилась из своего эго, думая о себе, а не о папе. Мне было страшно представить, как я перенесу его уход, что буду чувствовать, как буду себя вести.

В поисках смирения, мы с терапевтом решили отправится в мою прошлую жизнь. Я увидела себя маленькой девочкой, лет пяти. Рядом со мной была моя мама. Мы были худыми и изможденными, на нас была полосатая одежда. Я поняла, что место, где мы находимся — концлагерь. Затем я увидела, как нас вместе с другими пленными запихивают в машину-душегубку и плотно запирают дверь. Я начинаю задыхаться. Никто не может помочь, даже мама! Смерть неизбежна, я должна умереть.
В следующий момент, я увидела себя в белом свете, машина — душегубка была внизу, я смотрела на нее сверху, совершенно безразлично, без всяких эмоций.

Смирение и молитва

После возвращения из прошлой жизни в реальность, мой терапевт рассказала мне о еще большем смирении. Это был случай, когда одна из пациенток во время путешествия в прошлое, почувствовала себя спиленным деревом, которое обездвижено лежало и гнило несколько столетий посреди дремучего леса.
Воистину, нам часто не хватает смирения, чтобы принять, то, что мы не в состоянии изменить. В последнее время для меня стала актуальной молитва:

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество — изменять то, что могу,
и мудрость — всегда отличать одно от другого.
Для справки:
Кто написал эту «Молитву о душевном покое» (Serenity Prayer), исследователи до сих пор спорят, упоминая и древних инков, и Омара Хайяма. Наиболее вероятные авторы — немецкий богослов Карл Фридрих Этингер и американский пастор тоже немецкого происхождения Рейнгольд Нибур.
God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,
​The courage to change the things I can,
​And wisdom to know the difference.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Svetlana Kornei

Svetlana Kornei 0
Комментарии: 2Публикации: 69Регистрация: 12-12-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *